9 de dezembro de 2012

Receita de Brownie



Uma das delícias culinárias dos Estados Unidos é o Brownie. Parecido com um bolinho de chocolate, porém mais próximo de um cookie do que de um bolo, não há quem não goste desse ladies’ dessert. Em sua receita original, o uso de avelãs é o toque essencial para o sucesso da receita.


Reza a lenda que sua primeira aparição foi em 1893 em uma exposição em Chicago, Illinois, quandoo um chef que se encontrava no Palmer House Hotel atendeu ao pedido de Bertha Palmer para que fosse preparada uma sobremesa para atender às mulheres da feira na cidade. Essa sobremesa deveria ser, como exigiu Bertha, menor que um pedaço de bolo e que fosse fácil de se comer. Atendendo ao pedido, o chef  fez o primeiro brownie que agradou, claro, não somente as mulheres. Diz-se que a receita original ainda é feita neste mesmo hotel.


Ficou com água na boca? Pois anote a receita que o Comofas vai te passar e seja o sucesso aí em sua casa!

1) Você vai precisar de:

6 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal;
3/4 de xícara (chá) de achocolatado em pó;
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha;
2 xícaras (chá) de açúcar;
4 ovos inteiros;
1 colher (chá) de sal;
2 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha;
1 xícara (chá) de chocolat chips (gotas de chocolate; caso você não os encontre, pique chocolate meio-amargo em cubinhos bem pequenos) ou 1 xícara (chá) de nozes picadas ou de avelãs.
2) Um a um, vá misturando todos os ingredientes em um recepiente até que se forme um creme uniforme. Se for preciso, utilize um fouet (como o da imagem abaixo) para misturar a massa.




Postasgem dedicada à amiga ANA CLÁUDIA PINHEIRO - expert em brownie.

2 comentários:

  1. Fafá:

    O BROWNIE de Cláudia é bem mais gostoso, tenha certeza! Pois sua receita tem uma dose de CARINHO!

    ResponderExcluir
  2. Sei disso muito bem. O carinho de sua sobrinha é inenarrável, só vendo para acreditar.

    ResponderExcluir